¿¿¿Alguna vez les ha pasado que están cocinando o quieren cocinar algo que lleva leche condensada y ¡chan! no tiene leche condensada y les la flojera ir a comprar???
Hay una solución! :D
Puedes hacerla en casa con ingredientes que casi todos tenemos ya en la despensa.
Único pero: creo que esta leche condensada casera sirve muy bien cuando es un ingrediente más en alguna preparación, pero no cuando lo quieres usar para hacer manjar. Esop.
Vamos a la receta:
- 1 taza de agua hirviendo
- 2 tazas de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 4 tazas de leche en polvo
*yo usualmente uso la mitad de todo los ingredientes.
*ah! también suelo ponerle vainilla, pero eso es opcional
En un bowl o frasco grande poner los ingredientes secos, es decir, el azúcar y la leche en polvo. Se puede usar una batidora eléctrica o una "pimer" (o rum-rum como le digo, haciendo sabio uso de la onomatopeya :P). Incorporar la mitad del agua hirviendo, mezcla (rum-runear), incorporar la mantequilla, la vainilla y el resto del agua y continuar mezclando hasta que quede homogéneo. Quedará algo más liquido que la leche condensada, dado que hemos usado agua hervida, pero una vez que enfríe, se pondrá más densa.
Refrigerar por al menos una hora y luego usar normalmente. Si es necesario, mezclar un poco mas.
Tip!!!!
¿Sabián que pueden hacer "leche condensada light"?
SI! usando la misma técnica, pero con leche en polvo descremada, edulcorante y un poco menos de agua caliente (dado que ya no hay que usar azúcar). Es sabor no es igual, ni la textura, quedará mas liquido, pero sirve para cocinar. Por ejemplo, para hacer un cheesecake o tarta de ricotta mas liviano.
Qué rico Kmila!!! Me tinca ene esta receta, así es que la próxima vez que necesite leche condensada la voy a probar!
ResponderEliminarSaludos y suerte con tu blog!
Bárbara (de MiBistec.blogspot)
EEH!!!! Eres la primera persona en publicar un comentario en mi nuevo Blog! Soy nueva en esto, asique cada grano de arena, comentario u observación es más que bienvenido!
EliminarMuchas gracias, ojala sigas visitando la pagina, intentaré subir mas y nuevas recetas pronto
Cuidate! ;D
!!!que rico!!! pero cuanto es el tiempo de duración? se puede gurdar en un frasquito y cuanto tiempo aprox?
ResponderEliminarFrancamente no lo sé XD
EliminarPero te recomiendo que cuando la hagas,la uses pronto, al menos dentro de la semana. Pero dado que contiene mucha azúcar, creo que puede durar. No hay que tenerle tanto miedo como a la mayonesa, pero creo que lo mejor es usarla para salvar una emergencia ;D
uuummmm que riiiiico; necesitaba esta receta<, muchas gracias y mucha suerte, pronto te visitare nuevamente...... felicidades
ResponderEliminary para hacer el pie de limon servira?? tendra el mismo sabor que una leche condensada del comercio??
ResponderEliminarEmmm....puede ser. COmo digo, es buena esta leche condensada para salir de un apuro. Pero no sabría decirte con certeza si todo saldrá bien. Puede hacer la prueba y nos comentas a todos ;D
EliminarCariños!