martes, 16 de julio de 2013

Queque de Chocolate y banana SIN AZÚCAR!




Esta receta me la dio una amiga. NO TIENE AZÚCAR, NI HUEVO, NI MANTEQUILLA ni ACEITE! Así que podríamos decir que es dietético y vegano.
El resultado es un queque mas denso y bajo pero aun así esponjoso, muy húmedo y que mejora con los días gracias al plátano.
Vale la pena!

Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina (yo remplacé un poco de la harina por avena)
- 1/4 taza de cocoa en polvo amarga
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 1/4 cucharadita de polvos de hornear
- 3/4 tazas de manzana rallada o zapallo italiano rallado
- 1 yogurt sin sabor
- 1 1/2 taza de plátanos hechos puré
- vainilla
- ralladura de naranja
- 1/2 taza de nueces picadas y tostadas
* otros: chips de chocolate, pasas, frutos secos, etc.

En un bowl juntar todos los ingredientes secos, y en otro los ingredientes húmedos. Mezclar con un batidor de varillas ambas mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Luego con un mezquino/espátula incorporar con movimientos envolventes las nueces picadas.
Verter la mezcla en un molde para queque enmantequillado y con sémola o harina. Hornear a horno medio por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga seco (no totalmente, pues el queque es húmedo)
Dejar reposar y consumir. Sabe mejor de un día a otro :)





11 comentarios:

  1. Camila, se ve super Rico... que envidia sería robar un pedazo, pero mi intolerancia al plátano lo impide :'( jajaja, aunque sin duda lo preparo para la gente de la casa, les facinará! :D
    Saludos!

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  2. Hola, soy diabético y me tenté de prepararlo pues me fascinan los budines húmedos. Quedó fabuloso y tal como lo pensaba. Gracias por compartir esta exquisita receta! Saludos de Ariel desde La Plata (Argentina)

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  3. Hola Kmi!! Qués de tu vida'?? Parece que Culinary te ha "abducido" totalmente, es comprensible, pero una pena no leerte mas a menudo, en todo caso, se me había pasado de largo esta receta que está fabulosa, y te la copio. Besitos

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  4. Hola! Me ENCANTAN tus recetas y tu blog es el mejor... se echan de menos tus recetas :( espero que en algún momento lo retomes

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  5. No es Vegano si le incorporas yogurt !

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  6. Entonces reemplazas el yogurt por agua, y woala, tienes tu receta vegana.

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  7. Hola!

    He visto tu blog de cocina y pensé que tiene excelentes recetas y incréibles fotos. Por lo tanto, me gustaria te invitar a nuestra nueva Web culinaria, que acaba de comenzar. En corto, así es cómo la funciona.

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    Saludos :)

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  8. holaaaaaa
    sé que es antigua esta publicación pero hice este queque y me quedó rico rico, pero no subió como el tuyo D_: por qué será??
    saludooos y sube más recetas saludables :D

    Gaby.

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    1. No sabría explicarlo :S
      Quizás le temperatura del horno. En todo caso es normal cuando se enfría que baja. De echo en la foto recién sacado del horno se ve grandecito. Pero una vez que se enfrió, bajó y quedó más rectangular. Qué bueno que quedó rico. :D

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  9. hola :) quisiera saber ,con que manzana sale mejor?y cuanto de platano es?

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    1. Hola! Lamento la demora. La mejor manzana para cocinar ne general es la manzana verde!
      La cantidad de plátanos puede variar según de qué tamaño sea. Pero para que te vayas a la segura, compra 4.
      Cariños!

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