jueves, 29 de noviembre de 2012

Fudge Brownie

Llevo creo que siete años haciendo esta receta, pues es muy fácil y muy rica. En mis años escolares, me acuerdo que hacía como 4 bandejas de estos y los vendía a los profesores, y con ello no solo gané algo de dinero para mi bolsillo, sino también algo de reputación, jajaja.
Ahora deseo compartirla con ustedes. Es como un brownie pero un poquitito mas livianito, no tan duro y denso, pero bien húmedo. Es ideal para regalar y también para cualquier once, como así también para una cena, al momento del cafecito o del bajativo.
Como todo brownie, no esperen a que el centro esté seco!!!! Porque la idea es que el centro esté un húmedo, como crudo.

Vamos!!!!

Ingredientes: 
- 125 gr mantequilla
- media barra de chocolate (90 gr mas o menos)
- pizca de sal
- 1 taza de azúcar
- 3/4 tazas de harina sin polvos de hornear
- vainilla
- 2 huevos
- nueces, cantidad necesaria, picadas
* una pizca de polvos de hornear en caso de que quiera que quede más esponjoso y menos denso
* 1/2 cucharadita de "five chinnese spices" (se consigue en supermercados y en tiendas orientales. Es una mezcla de especias varias tales como canela, jengibre, comino, etc. Le dará un sabor delicioso y especiado. Hay gente que me ha dicho que tiene sabor a "navidad").

En una sartén a fuego muy bajito (el mínimo) derretir juntos el chocolate y la mantequilla, revolviendo con una cuchara de palo para que no se pegue el fondo. Cuando se derrita, apagar el fuego. Cubrir el chocolate derretido con el azúcar (no mezclar aun), verter ahí la vainilla y los dos huevos (se hace así, porque si vertiéramos los huevos sobre el chocolate sin el azúcar, obtendríamos huevos revueltos, jajajaja). Con el cucharón de palo mezclar todo, pero ¡no batir energicamente! solo lo suficiente. Luego verter de una la harina, la sal y el "five chinnese spices". Mezclar con movimientos envolventes hasta que quede mas o menos homogéneo.
Verter la mezcla en un molde de 8x8 inch enmantequillado y enharinado (yo uso sémola en vez de harina, así se despega mejor), y verter las nueces picadas arriba. Cocinar a fuego medio por 15 min o hasta que las esquinas se doren un poco y el centro se vea cocido (al mover el molde, el centro no se vea líquido). A veces me toma 12 minutos, y otras 20, depende del horno, pero mirar siempre para que no se queme y obtener ese centro húmedo. Para ello no hay que sobrecocinarlo.
Cortar en cuadraditos y servir. 
*recomiendo poner las nueces arriba de adorno, y no poner dentro del brownie mezlado, porque se desarmaría mucho al cortarlo.




2 comentarios:

  1. HOLA KMI!!S E VEN PERFECTOS, LA RECETA SE NOTA QUE ES BUENA, YO USO LA DE "GOOD HOUSEKEEPING" QUE ES MUY PARECIDA. PERO LA IDEA DE PONER ENCIMA LAS NUECES ME HA PARECIDO EXCELENTE, LA PRÓXIMA VEZ LO HARÉ ASÍ. BESITOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pamela! Esta es de mis recetas preferidas, es de esas que hago seguido cuando necesito salir de apuros para una once o para algo. Saludos! :D

      Eliminar